Website do Distribuidor Oficial Spatz³ – Endoaccess

3 Receitas de comidinhas quentinhas e saudáveis para o frio que já chegou!

O outono chegou devagar, mas já começou a dar o tom das estações mais frias do ano. E é justamente nessa época que começa a dar uma vontade de comer alimentos gordurosos e cheios de carboidratos. É nosso organismo querendo se proteger e se preparar para o inverno. Mas é possível driblar nossas tentações, com comidinhas quentinhas e saudáveis, para matar a vontade de uma refeição que traga conforto, mas que também ofereçam nutrição e saúde!

O #CanalSpatz selecionou 3 receitas fit para ninguém passar vontade no frio que já chegou!

  1. Espaguete de abobrinha

macarrão de abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha média (aproximadamente 150g)
  • 2 dentes de alho
  • 50g de tomatinho cereja
  • 1/2 cebola (aproximadamente 20g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sal com moderação
  • 1/2 maço de manjericão
  • 1/2 xícara de chá de polpa de tomate (de preferência sem conservantes e sal)

Modo de preparo

  • Fatie a abobrinha em lâminas finas como um espaguete (use um ralador com dentinhos)
  • Doure um dente de alho ralado em um fio de azeite
  • Desligue o fogo
  • Com a panela ainda quente, acrescente a abobrinha em fatias tipo espaguete
  • Acrescente uma pitada de sal e reserve
  • Em outra panela, doure a cebola picadinha e o alho ralado
  • Acrescente a polpa de tomate e refogue
  • Coloque os tomatinhos cereja picados em 4
  • Finalize com uma pitada de sal
  • Coloque o molho sobre o espaguete e decore com uma folhinha de manjericão
  • Bom apetite!

2. Sopa de cenoura

sopa de cenoura

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Alho poró a gosto
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 nabo ralado
  • 1/2 repolho roxo ralado
  • 200g de vagem
  • 2 tomates
  • 2 folhas de couve picadas

Modo de preparo

  • Refoge a cebola e o alho em um fio de azeite
  • Acrescente 1L de água
  • Coloque o alho poró, a ceboura e o nabo
  • Deixe no fogo alto por aproximadamente 20min
  • Acrescente os tomates e a couve
  • Cozinhe até os legumes ficarem macios
  • Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador
  • Esquente novamente e sirva com um fio de azeite e torrada de pão integral

3. Quibe de abóbora

quibe de abobora

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de trigo para quibe
  • 1/2 abóbora japonesa (cabotiá)
  • 300g de ricota fresca
  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1/2 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta síria e sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light

Modo de preparo

  • Deixe o trigo hidratar em água filtrada por 30min
  • Corte a abóbora em fatias e coloque em uma assadeira com azeite
  • Aguarde 5min, vire as fatias e deixe assar por mais 5min
  • Tire do forno e amasse com um garfo, formando um purê
  • Em uma panela, refogue a cebola roxa picadinha e o alho ralado
  • Acrescente o peito de frango desfiado e refogue
  • Tempere com a pimenta e o sal
  • Escorra o trigo com um pano limpo
  • Misture o trigo e a abóbora
  • Se necessário, tempere novamente com sal e pimenta
  • Em outro recipiente, misture o frango refogado com a ricota fresca
  • Acrescente o creme de leite light
  • Unte uma assadeira com azeite e coloque a metade da massa de trigo com abóbora
  • Recheie com o frango
  • Cubra com o restante da massa de trigo com abóbora
  • Alise com as costas de uma colher e faça um xadrez com uma faca
  • Regue com um fio de azeite e leve ao forno até dourar
  • Sirva com arroz integral e salada!