O outono chegou devagar, mas já começou a dar o tom das estações mais frias do ano. E é justamente nessa época que começa a dar uma vontade de comer alimentos gordurosos e cheios de carboidratos. É nosso organismo querendo se proteger e se preparar para o inverno. Mas é possível driblar nossas tentações, com comidinhas quentinhas e saudáveis, para matar a vontade de uma refeição que traga conforto, mas que também ofereçam nutrição e saúde!
O #CanalSpatz selecionou 3 receitas fit para ninguém passar vontade no frio que já chegou!
- Espaguete de abobrinha
Ingredientes
- 1 abobrinha média (aproximadamente 150g)
- 2 dentes de alho
- 50g de tomatinho cereja
- 1/2 cebola (aproximadamente 20g)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- Sal com moderação
- 1/2 maço de manjericão
- 1/2 xícara de chá de polpa de tomate (de preferência sem conservantes e sal)
Modo de preparo
- Fatie a abobrinha em lâminas finas como um espaguete (use um ralador com dentinhos)
- Doure um dente de alho ralado em um fio de azeite
- Desligue o fogo
- Com a panela ainda quente, acrescente a abobrinha em fatias tipo espaguete
- Acrescente uma pitada de sal e reserve
- Em outra panela, doure a cebola picadinha e o alho ralado
- Acrescente a polpa de tomate e refogue
- Coloque os tomatinhos cereja picados em 4
- Finalize com uma pitada de sal
- Coloque o molho sobre o espaguete e decore com uma folhinha de manjericão
- Bom apetite!
2. Sopa de cenoura
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- Alho poró a gosto
- 1 cenoura grande ralada
- 1 nabo ralado
- 1/2 repolho roxo ralado
- 200g de vagem
- 2 tomates
- 2 folhas de couve picadas
Modo de preparo
- Refoge a cebola e o alho em um fio de azeite
- Acrescente 1L de água
- Coloque o alho poró, a ceboura e o nabo
- Deixe no fogo alto por aproximadamente 20min
- Acrescente os tomates e a couve
- Cozinhe até os legumes ficarem macios
- Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador
- Esquente novamente e sirva com um fio de azeite e torrada de pão integral
3. Quibe de abóbora
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de trigo para quibe
- 1/2 abóbora japonesa (cabotiá)
- 300g de ricota fresca
- 500g de peito de frango desfiado
- 1/2 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- Pimenta síria e sal a gosto
- 2 colheres de sopa de creme de leite light
Modo de preparo
- Deixe o trigo hidratar em água filtrada por 30min
- Corte a abóbora em fatias e coloque em uma assadeira com azeite
- Aguarde 5min, vire as fatias e deixe assar por mais 5min
- Tire do forno e amasse com um garfo, formando um purê
- Em uma panela, refogue a cebola roxa picadinha e o alho ralado
- Acrescente o peito de frango desfiado e refogue
- Tempere com a pimenta e o sal
- Escorra o trigo com um pano limpo
- Misture o trigo e a abóbora
- Se necessário, tempere novamente com sal e pimenta
- Em outro recipiente, misture o frango refogado com a ricota fresca
- Acrescente o creme de leite light
- Unte uma assadeira com azeite e coloque a metade da massa de trigo com abóbora
- Recheie com o frango
- Cubra com o restante da massa de trigo com abóbora
- Alise com as costas de uma colher e faça um xadrez com uma faca
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno até dourar
- Sirva com arroz integral e salada!