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3 receitas saudáveis para levar na marmita

É a vez da marmita! Melhor amiga de quem quer comer saudável mesmo fora de casa, a marmita é uma ótima opção para quem precisa reduzir o sal, a gordura e selecionar ingredientes menos calóricos para comport um prato nutritivo e gostoso para o dia-a-dia. O Canal Spatz selecionou 3 receitas fáceis e práticas para levar para todo lugar!

01. Muffin de espinafre e queijo – Lar Natural

Ingredientes:

– 100g de espinafre,

– 75g de queijo feta, ricota ou cotage,

– 100g de queijo branco ralado,

– 2 tomates,

– 2 xícaras de farinha de trigo integral,

– 2 colheres de sopa de fermento,

– 2 ovos,

– Azeite de oliva extravirgem a gosto,

– 1 xícara de leite,

– Tomilho fresco,

– Sal marinho e pimenta a gosto.

Modo de fazer:

1. Pré-aquecer o forno a 180º C e untar as forminhas de muffin com azeite de oliva extravirgem;

2. Cortar os tomates em finas fatias e colocar sobre papel toalha para secar;

3. Refogar o espinafre com um fiozinho de azeite até murchar;

4. Em uma tigela, misturar a farinha, o sal, o fermento, o queijo ralado e alguns ramos de tomilho;

5. Em outra tigela, misturar os ovos, o espinafre e o leite;

6. Juntar os ingredientes secos e líquidos, misturar tudo e adicionar o queijo feta, ricota ou cotage;

7. Distribuir a massa nas forminhas de muffin e colocar as fatias de tomate no topo;

8. Levar ao forno por 30 minutos.

 

02. Macarrão de arroz com cogumelos (receita sem glúten) – Panelinha

Ingredientes:

– 50g de bifum (macarrão oriental de arroz),

– 1/2 cenoura,

– 1/2 xícara de peito de frango cozido e desfiado,

– 3 talos de cebolinha,

– 2 cogumelos shiitake grandes ou 100g de cogumelo shimeji,

– 1 1/2 colher de sopa de missô (pasta de soja fermentada),

– Óleo de gergelim torrado a gosto

Modo de fazer:

1. Lavar, secar, descascar e passar a cenoura na parte grossa do ralador. Lavar, secarf e fatiar a parte verde da cebolinha. Descartar o cabo e cortar o shitake/shimeji em fatias finas;

2. Numa tigelinha, misturar o missô com 1 colher (chá) de água e o óleo de gergelim torrado. Misturar bem para dissolver e formar uma pastinha. Quebrar o macarrão bifum em pedaços menores para caber dentro do pote;

3. Separar um pote de vidro alto e montar a marmita em camadas: colocar primeiro a pastinha de missô; em seguida o frango desfiado; cobrir com a cenoura ralada; dispor as fatias de shitake, a cebolinha fatiada e terminar com o macarrão bifum;

4. Levar uma chaleira com 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto. Assim que ferver, derramar a água dentro do pote até cobrir todo o conteúdo – a quantidade de água pode variar de acordo com o tamanho do pote. Tampar e deixar por 5 minutos para o macarrão cozinhar. Com um garfo (ou hashi) misturar para comer em seguida.

 

03. Assadeira de frango e legumes – Tasty Demais

Ingredientes:

– 1 cenoura média picada em cubinhos,

– 1 cebola cortada em pétalas,

– 2 dentes de alho em fatias,

– Uma mão cheia de brócolis,

– 1 filé de peito de frango,

– Alecrim a gosto,

– Páprica picante a gosto,

– Sal marinho a gosto,

– Azeite de oliva extravirfgem a gosto.

Modo de fazer:

1. Untar uma assadeira com azeite de oliva extravirgem;

2. Colocar o peito de frango, a cenoura picada, os brócolis picados e a cebola em pétalas;

3. Temperar com o sal, o alecrim, a páprica, o alho em fatias e azeite de oliva extravirgem;

4. Levar a assadeira ao forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos;

5. Montar a marmita e aquecer antes de comer.